split image of Joshua Fyksen

Joshua Fyksen (EE.UU.), de 44 años, ha batido el récord mundial del mayor número de restaurantes con estrellas Michelin visitados en 24 horas, comiendo en 22 de los mejores establecimientos de Nueva York en un solo día. 

Cuando Joshua se enteró del récord anterior -18, conseguido por Eric Finkelstein (EE.UU.) en 2022- empezó inmediatamente a hacer planes para batirlo. 

"Desde hace tiempo soy un entusiasta de la buena mesa, como en restaurantes con estrellas Michelin con frecuencia y planeo viajes y vacaciones en torno a visitas a estos lugares sagrados", dijo Joshua. "Este es un récord que ti puedo romper". 

Sin contar impuestos y propinas, Joshua gastó un total de 593 dólares en comida durante este intento de récord, que investigó y planificó durante cuatro meses. 

Joshua en Oxomoco

Elegir el lugar fue sencillo: con 72 restaurantes con estrellas Michelin en las proximidades de Nueva York era la opción obvia. 

Tras esto, elaboró una lista de restaurantes con menús a la carta, ya que no podía perder el tiempo comiendo en lugares con menús de degustación completos. 

A continuación, trazó una posible ruta, asignando sólo 15 minutos a cada restaurante, tanto para comer como para desplazarse. 

Algunos de los restaurantes se negaron a participar, y Joshua consideró que algunos estaban mal situados, por lo que se quedó con una lista final de 22 para visitar. 

Joshua en The Musket Room

Joshua comenzó estratégicamente su intento de récord a las 14.30 horas del 25 de mayo, lo que significaba que podía comer durante toda la noche, dormir y despertarse al día siguiente para continuar en los restaurantes que abrían para el almuerzo. 

Empezó en Oxomoco, en Brooklyn, donde pidió una tostada de atún con aguacate y rábano de 25 dólares, antes de visitar Casa Mono, en Manhattan, para comer pan con tomate español. 

Joshua dice que el " evento" empezó a las 5 de la tarde, cuando la mayoría de los demás sitios empezaron a abrir. Disfrutó de la cocina coreana en los dos siguientes restaurantes, Oiji Mi y Cote, antes de dirigirse a Gramercy Tavern para comer ostras asadas por 27 dólares. 

Continuó su marcha Michelin por la ciudad, con su plato favorito de la noche en el restaurante coreano de dos estrellas Jungsik, que le sirvió un "delicioso" amuse bouche de cinco platos. 

Momofuku Ko tenía tanta urgencia por cooperar que tenían listo mi plato -pollo frito frío y pepinillos- pero no me dieron cubiertos ni servilletas. Firmé la cuenta con los dedos pegajosos. – Joshua 

Joshua en Le Bernardin

Joshua volvió a Brooklyn para terminar la velada en su 16º restaurante, la brasserie de inspiración europea Francie, donde comió pasteles soufflé con caviar y mantequilla de algas, que fue el único plato que no le gustó durante el intento de récord. 

Afortunadamente, al día siguiente empezó disfrutando de su plato favorito: pulpo asado con gambas, cerdo ibérico y arroz por 31 dólares en Le Pavilion. 

Joshua visitó cinco lugares más, superando el récord anterior en el restaurante escandinavo Aquavit, y terminando el intento de récord en Le Bernardin, el único establecimiento de tres estrellas de su lista. 

Tras acabar con un plato de atún machacado y foie gras por 50 dólares, Joshua terminó su intento de récord a las 14:21, con nueve minutos de sobra. 

Por supuesto, pedí más comida y champán para celebrarlo. – Joshua 

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