Por los últimos cinco años, Industrias La Constancia ha organizado una fiesta de Oktoberfest, una celebración de la cultura alemana, en la ciudad de San Salvador para promover su marca de cerveza, Pilsener El Salvador. Para asegurar que el quinto año de la fiesta fuera inolvidable, llevaron a cabo un intento de récord mundial por el pretzel más grande de la historia.

Los 70 cocineros eran estudiantes de la escuela de cocina local. Trabajaron por todo el día en el pretzel hecho de harina, levadura, mantequilla, agua, bicarbonato sódico, sal y un poco de cerveza. Tardaron dos horas en hacer y amasar la masa, tres horas en hornear el pretzel en un horno preparado especialmente para el evento y casi una hora para medirlo.

Dough Image

Pesando el pretzel en una balanza de grúa, lograron un resultado asombroso de 781,81 kilos. Tras pesar el pretzel, lo sirvieron con mostaza a más de 500 espectadores.

Baking the Pretzel

“Para mí, la parte más impresionante fue el trabajo en equipo,” dijo la adjudicadora oficial Kimberly Partrick que estuvo presente en el evento. “Juntos el equipo logró hacer un pretzel a la vez gigante y delicioso.”

Certificate Presentation Pretzel

Más de 500 personas fueron testigos del evento en el Centro Internacional de Feria y Convenciones de El Salvador. Este es el segundo récord para Industrias La Constancia; también establecieron el récord por la pupusa más grande en 2012.